Journal du Lycée Site

On bouge ?

Quoi de mieux,  pour se sentir bien dans sa formation B.T.S., que d’aller la présenter dans son lycée d’origine, le » nouveau », et dans d’autres ?! C’est également  l’occasion de  réaliser le chemin déjà parcouru...

Anne Frank, une histoire d’aujourd’hui

  Pour faire écho aux cours d’histoire de leur professeur, Mr Ponçot, ce jeudi 7 février, dans les anciennes cuisines de l’hôpital St Jacques, nos élèves de la classe de 3° ont découvert l’exposition...

Là-bas, Londres…

C’est demaaaaiinnn maaattiiiiiinn !!!! Les élèves de Terminale S.A.P.A.T. partent pour Londres aux aurores ! Pour en savoir plus : voir Londres 2019  !!!

Bip Bip Bip

… comme Radio Bip ! B.I.P. comme Bisontine Indépendante  Populaire ! Mardi 5 février, les élèves de la classe de 3ème, accompagnés de leur enseignant d’Histoire/Géographie, Mr Ponçot, dans le cadre du projet Les...

Rendez-vous au Salon de l’Etudiant

 le 19 janvier 2019           de 9 h 30  à  17 h 30         à Micropolis ! BTSA   T.COM   « PRODUITS ALIMENTAIRES ET BOISSONS » flyer btsa18               Hall B1StandL23...

Partage d’expériences

En fin d’année 2018, début décembre, les élèves actuels de terminale BAC PRO Service aux Personnes ont participé à un « forum des formations et des métiers », organisé au lycée François-Xavier par leur responsable de...

A TABLE !

Dans le cadre de leurs cours d’éducation socio-culturelle, les élèves de 4ème ont travaillé ce premier trimestre sur les arts de la table. Il ont notamment travaillé le motif : « dans le domaine artistique,...

Les 3ème préparent leur avenir

Les élèves de 3ème ont été récemment accueillis au CRIJ, Centre Régional d’Information Jeunesse à Besançon, situé juste à côté de la bibliothèque Pierre Bayle, 27 rue de la République à Besançon. La mission...

La santé passe par l’assiette

Dans le cadre de leur stage en développement durable, les élèves, accompagnés par leurs professeurs, ont confectionné un goûter sain, en utilisant si possible des produits locaux. Certains produits proviennent notamment des producteurs des...