Journal du Lycée Site

Goûter local

Dans le cadre de leur semaine Santé Développement Durable (SDD), les élèves de CAPA ont réalisé un goûter savoureux et sain, avec des produits locaux, pour la majorité Bio ! Smoothies prune et menthe,...

cho-cho-chocolat

Le lycée François-Xavier a toujours à cœur d’engager des partenariats avec les commerces de proximité. C’est la chocolaterie Jeff de Bruges à Dole qu’Antoine a choisi, dans le cadre de son BTSA technico-commercial (spécialité...

Spiruline du Jura

Retour sur la visite de début d’année à la Ferme de Salans, dans le Jura, où les élèves ont découvert la production de la spiruline. Kézako ? La spiruline est une « micro algue...

Bienvenue dans le monde des abeilles !

InRuche, la ruche numérique conçue par Digizz poursuit sa route dans les lycées du réseau Enseignement Agricole Privé – CNEAP ! Cet après-midi, ce sont nos élèves de 4ème qui en font l’étonnante découverte,...

Denis : un « étudiant interviewer »

Interview de Matthieu RIVA, directeur des Ressources Humaines de Biocoop Vesonbio à Besançon le 15 avril 2020, par Denis DZUHO, étudiant BTSA TC 1° année Des rayons vides, des files d’attente qui s’étirent :...

Concours BD 2de SAPAT : les gagnants sont…

Pendant le confinement, les élèves de 2de SAPAT ont fait preuve d’une belle créativité : leurs réalisations de Bandes Dessinées sur le thème « Mon confinement » ont toutes été originales et de styles très différents...