Spiruline du Jura

Retour sur la visite de début d’année à la Ferme de Salans, dans le Jura, où les élèves ont découvert la production de la spiruline.

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Kézako ? La spiruline est une « micro algue » ou plus précisément une cyanobactérie, qui renferme l’une des plus hautes concentrations d’éléments nutritifs ! Ses bienfaits sont donc multiples, et elle s’adresse à divers publics.

Les élèves ont découvert en la Ferme de Salans un véritable modèle en terme de consommation des ressources naturelles et énergétiques : respectueuse de l’environnement, elle fonctionne en effet en totale autonomie ! Un terrain bien ensoleillé et loin de toutes pollutions, une serre, des bassins implantés dans la serre, de l’eau et une bonne dose de savoir faire dans le domaine de la biotechnologie… voilà la recette !

Un très bel exemple, donc, dans le cadre de leur Stage de Développement Durable (SDD).

Pour plus d’infos, direction le site Internet de la Ferme de Salans, que nous remercions chaleureusement pour son accueil !

🙂

https://www.spirulinedujura.fr

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